Arroz doce com calda de laranja

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz lavado
1 litro e ½ de água
½ xícara (chá) de suco de laranja
4 cravos
1 lata de leite condensado
canela para polvilhar

Calda

1 xícara (chá) de suco de laranja
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
fatias de laranja para decorar

Modo de fazer

Em uma panela coloque o arroz, a água, cravos, pitada de sal (opcional) e o suco de laranja. Cozinhe por 25 minutos. A seguir, incorpore o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque em um refratário e polvilhe com canela. Decore com fatias de laranja.

Calda

Em uma panela coloque açúcar e o suco de laranja concentrado. Ferva por uns 25 minutos. Sirva com a calda de laranja.
 

Bolo fácil de nozes

Ingredientes:
6 ovos (gemas e claras separadas)
 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado

Recheio:
 2 latas de leite condensado
 1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 gema

Modo de fazer:


Aqueça o forno a 180°C. Bata as claras em neve com a metade do açúcar. Reserve. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar restante. Junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.


Recheio:

Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a gema e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e sobreponha a outra metade do bolo. Use o restante do creme como cobertura.

Pudim de tapioca com leite condensado

Ingredientes:

1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.
Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.
Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.
Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize. Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos. Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

Pudim sem leite condensado
(Receita da Ana Maria - Mais você)

No liquidificador:

4 ovos
1 copo de requeijão (250 gramas)
2/3 de xícara de açúcar
Forma caramelizada com uma xícara de açúcar.
Levar ao forno em banho maria.

Bolo de fubá cremoso

Ingredientes

4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara e meia de fubá
2 colheres de margarina
100 g de queijo ralado
1 colher de fermento em pó

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno quente por 30 a 40 minutos.
Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica meio mole. Mas só sirva bem frio.

Bolo Pega Marido


Ingredientes


1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
A mesma medida da lata de farinha de trigo
1/2 medida da lata de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina
Não vai fermento


Modo de Preparo


Bata tudo no liquidificador.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
Faça o teste do palito para retirar do forno.
O bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso.

Informações Adicionais:

Dica: Para fazer uma cobertura leve ao fogo 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado. Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.

 

 

 

 

 

Tubes: Janie/Gran Gran
Wav: Grupo vou vivendo - Carinhoso

 

 

 

 

Voltar