Sanduiche cremoso de forno
(Ana Salles)
 

Ingredientes

1 pão de forma
200 g de presunto
200 g de mussarela
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de maionese
2 copos de leite
2 colheres (sopa) cheias de creme de cebola
Orégano



Modo de Preparo
 

Em uma forma retangular disponha uma camada de fatias de pão de forma.
Cubra com uma camada fina de maionese.
Espalhe a mussarela e o presunto.
Coloque o molho de tomate e salpique com orégano.
Coloque mais uma camada de pão de forma.
Prepare um mingau ralo com o leite e o creme de cebola.
Jogue por cima e decore a seu gosto (parmesão, azeitonas, palmito)
Leve ao forno até dourar.

Sanduíche light de atum

Ingredientes do patê

2 colheres (sopa) de milho em conserva
1 lata de atum em água escorrida
1 colher (sopa) de maionese light
sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Ingredientes do Recheio

2 pães sírios
4 folhas de alface lavadas e escorridas
1/2 cenoura descascada e ralada
1/2 beterraba descascada e ralada
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes do patê. Corte o pão sírio ao meio e espalhe metade do patê sobre ele. Depois faça camadas com os outros ingredientes na seguinte ordem: cenoura, alface, cebola e por último o tomate. Cubra com a outra metade do pão. Faça o mesmo para o outro pão. Sirva frio ou em temperatura ambiente

Sanduíche de ricota com frutas
(Cozinha Light, de Friedrich Bohlmann)


Ingredientes

2 pães franceses
1 colher de sopa de manteiga
Algumas folhas de alface lisa
5 unidades de morango
5 colheres de sopa de ricota light
2 unidades de kiwi


Modo de Preparo

Corte os pãezinhos ao meio e passe manteiga em ambas as partes. Lave as folhas de alface, deixe escorrer e coloque-as sobre os pães. Lave bem os morangos e o kiwi. Corte as frutas em cubinhos, misture-os à ricota e espalhe sobre as folhas de alface. Cubra com as metades restantes dos pães.

Sanduíche light


Ingredientes

160 g de pão de sanduíche, branco diet
100 g de cenoura ralada
150 g de tomates laminados em rodelas
100 g de abacaxi picado
100 g de peito de frango defumado em cubinhos, sal, pimenta-do-reino branca
50g de cream-cheese light
50 g de maionese light
5 ml de suco de limão
Manjerona fresca
Orégano



Modo de Preparo


Misture o cream-cheese light com a maionese. Acrescente o limão. Misture bem. Adicione a cebola ralada, o abacaxi picado e os cubinhos de frango defumado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjerona fresca. Retire a casca do pão. Recheie duas fatias de pão com esta pasta e rodelas de tomates temperados com orégano.

Receita extraída do livro: 100 receitas light, de Helena e Ângela Tonetto - Editora L&PM

 

 

 

 

Tubes: DBK/KSC
Wav: Grupo vou vivendo - Noites cariocas

 

 

 

 

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